Rektor : Kontingen Pascasarjana Paling Semangat

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Hal tersebut disampaikan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, M.A., Ph.D. ketika membuka kegiatan Porseni dalam rangka Dies Natalis ke-58 IAIN/UIN Alauddin Makassar bertempat di lapangan sepak bola kampus II UIN Alauddin Makassar, Senin (6/11/2023)

Pembukaan porseni dalam rangka Milad ke-58 UIN Alauddin Makassar digelar dalam bentuk upacara yang diawali dengan devile 8 fakultas, pascasarjana, lembaga, UPT dan tim rektorat dan masing-masing mempersembahkan yel-yel.

Dalam kesempatan ini, Ketua Panitia Dr. H. Andi Achruh, M.Ag., menyampaikan laporan panitia terkait pelaksanaan porseni dalam rangka Milad ke-58 IAIN/UIN Alauddin Makassar yang akan melaksanakan 14 cabang lomba yang diikuti oleh mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan. Untuk mahasiswa dua cabang lomba yaitu tilawah dan karya tulis ilmiah. Sedangkan untuk dosen dan tenaga kependidikan ada 12 cabang lomba yaitu : Bola voli, Sepak takraw, Tarik Tambang, Lari karung, Tenis, Bulu tangkis, Tenis Meja, Tadarrus, Puisi, Kaligrafi dan Catur.

Milad ke-58 IAIN/UIN Alauddin Makassar kali ini mengusung tema : Bersinergi Majukan Kampus, Berenergi Jayakan Bangsa.