Monthly Meeting DWP Pascasarjana Bahas Kesiapan Fisik dan Pemenuhan Gizi di Bulan Ramadan

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Harum Ramadhan tercium sudah, hal ini mendorong Darma Wanita Persatuan (DWP) Pascasarjana melaksanakan diskusi publik pada kegiatan monthly meeting (arisan bulanan) dengan menghadirkan dr. Andi Faradillah, S.GK, dokter ahli gizi klinik yang juga merupakan dosen Prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar, bertempat di ruang seminar Pascasarkana UIN Alauddin Makassar Kampus II, Jumat (1/3/2024)

Kegiatan arisan bulanan dilaksanakan oleh DWP Pascasarjana setiap Jumat pertama tiap bulannya. Ketua DWP Pascasarjana Dra. Hj. Musafirah, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan arisan ini diusahakan untuk mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat dari berbagai aspek dan karena menjelang Ramadhan maka tema menarik untuk bulan ini kita angkat untuk kesiapan menghadapi ibadah puasa di Bulan Ramadhan, tuturnya.

Hadir Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. menyampaikan sambutan dalam seremonial pembukaan. Beliau mengapresiasi kegiatan arisan bulanan DWP yang diisi dengan hal yang bermanfaat, menambah ilmu pengetahuan, apalagi terkait pemenuhan gizi, bukan hanya sekedar bertemu menceritakan hal-hal yang tidak bermanfaat, kuncinya.

Diskusi ini kemudian dipandu oleh Ketua Prodi Magister Kesehatan Masyarakat Pascasarjana, Dr. Sitti Raodah, S.K.M., M.Kes. Para peserta sangat serius mendengarkan paparan narasumber dr. Andi Faradillah, S.GK. yang menyampaikan Tips Gizi Menjalani Ramadan. Ada empat hal yang menjadi pokok pembahasan yaitu : anjuran berpuasa dalam Islam, manfaat berpuasa bagi kesehatan, metabolisme tubuh saat berpuasa dan tips berpuasa dengan prinsip gizi seimbang.

Hadir pada kegiatan ini pengurus dan anggota DWP UIN Alauddin Makassar diantaranya Istri Warek I dan Warek II, Istri Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Istri Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Istri Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Istri Ketua LPM dan lainnya, pengurus dan anggota DWP Pascasarjana, termasuk Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab yang juga diamanahkan membaca doa pada seremonial pembukaan.