Dosen Prodi Magister PBA Mengikuti Pelatihan Internasional

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar diselenggarakan oleh King Salman Global Academy for Arabic Language (KSGAAL) kerjasama Ittihad Mudarrisi al-Lugah al-Arabiyyah (IMLA) Indonesia melalui platform zoom meeting selama 3 hari, Senin sd Rabu (4-6/02/2024)

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan meningkatkan keterampilan peserta dalam menyusun dan menilai bahan ajar bahasa Arab untuk non Arab. Melalui kegiatan ini ditekankan prinsip-prinsip ilmiah dalam menyusun bahan ajar, mengevaluasi bahan ajar dan langkah-langkah tepat dalam menyusun bahan ajar.

Peserta pada kegiatan ini adalah pendidik, dan pemerhati pembelajaran bahasa Arab untuk non Arab terkhusus yang memiliki perhatian dalam penyusunan bahan ajar untuk non Arab, termasuk dosen Prodi Magister PBA, Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A.

Kegiatan ini dipandu oleh pelatih profesional, Dr. Badriyyah Barrak dari Princess Nourah University Riyadh Kerajaan Arab Saudi.