Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Hadiri Raker Universitas

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A. hadir pada kegiatan Rapat Kerja UIN Alauddin Makassar yang berlangsung di Hotel Alauddin Makassar selama dua hari Selasa sd Rabu, 27 sd 28 Februari 2024.

Kegiatan rapat kerja diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Alquran dan doa, kemudian dilanjutkan laporan ketua panitia oleh Kabiro AUPK Drs. Suleman, M.Pd. yang mengawali dan mengakhiri laporannya dengan pantun.

Laporan ketua panitia dilanjutkan sambutan oleh wakil rektor bidang administrasi, umum, perencanaan dan keuangan Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A. sebagai pelaksana kegiatan rapat kerja ini.

Kegiatan rapat kerja ini selanjutnya dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, M.A., Ph.D. dengan pesan-pesannya untuk penguatan lembaga tercinta UIN Alauddin Makassar.

Sesi selanjutnya pada hari pertama menghadirkan pemateri Ibu Ida Nur Qasim (Perencana Ahli Madya) dari Biro Perencanaan Kementerian Agama RI dengan tema Perencanaan Program Menuju Transformasi Layanan Perguruan Tinggi Keagamaan.

Rapat kerja dilanjutkan dengan rapat komisi yang dibagi menjadi empat komisi, Komisi I dipimpin oleh wakil rektor bidang akademik Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag., Komisi II dipimpin oleh wakil rektor bidang administrasi, umum, perencanaan dan keuangan Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A., Komisi III dipimpin oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan Prof. Dr. Khalifah Mustami, M.Pd., dan Komisi IV dipimpin oleh wakil rektor bidang kerjasama dan kelembagaan, Prof. Dr. H. Amri Tajuddin, Lc., M.Ag.

Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab hadir dalam rapat komisi IV yang membicarakan program kerjasama terkhusus kerjasama luar negeri. Mahasiswa asing, pertukaran dosen dan mahasiswa dalam level internasional menjadi hal yang dicanangkan untuk program kerja tahun 2025.

Hari kedua rapat kerja dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Direktur Diktis Kementerian Agama RI, Prof. Dr. A. Zainul Hamdi, M.Ag. Dalam materinya mengemukakan milestone PTKIN tahun 2020-2024 yang menyasar beberapa hal termasuk akreditasi unggul.