Rektor UIN Alauddin Makassar Buka Rapat Kerja Tahun 2024

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. H. Hamdan, M.A., Ph.D. resmi membuka Rapat Kerja Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Hotel Alauddin Convention Makassar, Selasa (27/02/2024)

Kegiatan rapat kerja ini akan berlangsung dua hari yaitu Selasa dan Rabu, 27 sd 28 Februari 2024. Wakil rektor bidang administrasi, umum, perencanaan dan keuangan Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A., dalam sambutannya mengemukakan capaian UIN Alauddin Tahun 2023 diantaranya penghargaan sebagai pengelola BLU terbaik dan juga menyampaikan hal-ha yang masih perlu dirampungkan seperti gedung Pascasarjana yang merupakan program berkelanjutan. Olehnya itu ucapan terima kasih disampaikan kepada pimpinan UIN Alauddin Makassar pada periode sebelumnya.

Dalam kegiatan seremonial pembukaan ini, Rektor UIN Alauddin Makassar menyampaikan out look sebagai tindak lanjut hasil Rakernas Kemenag RI diantaranya :

1. Penguatan ekosistem moderasi beragama yang ekspansif seperti pada pembelajaran di ma’had al-jamiah, dan kurikulum prodi.
  2. Memenangkan pertarungan digital di kalangan kemenag. Dosen UIN Alauddin memberikan pencerahan melalui media sosial dan pembelajaran melalui media sosial dan idealnya dosen memiliki website untuk menuangkan pikiran dan gagasan untuk pengembangan ilmu pengetahuan.
  3. Pemanfaatan media sosial sebagai produsen pesan-pesan keagamaan.
  4. Layanan pendidikan yang transformatif dengan data terintegrasi.

Hadir sebagai Pembicara : Rektor UIN Alauddin Makassar : Prof. H. Hamdan Juhannis, MA, Ph.D., Ida Nur Qasim ( Perencana Ahli Madya ), Dirjen Pendis, Inspektorat Kemenag RI. Hadir sebagai peserta Raker, para Warek, Kepala Biro, Dekan, Ketua Lembaga, Wakil Dekan, Kepala Pusat, Kabag. dan Para Kajur/kaprodi.