Ketua dan Sekretaris Prodi PBA S2 Pascasarjana Hadiri Seminar Metodologi Penelitian Integrasi Keilmuan

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Seminar Metodologi Penelitian Integrasi Keilmuan Studi Alquran dan Hadis sukses dihelat oleh Pascasarjana dan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar bertempat di lantai IV Ruang Rapat Senat Rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar, Senin (20/11/2023)

Para peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Pascasarjana dan FUF memenuhi hall dan antusias mengikuti seminar terbukti dengan banyaknya pertanyaan terkait integrasi kelimuan.

Seminar yang dilaksanakan dalam dua sesi, sesi pertama dengan narasumber Prof. Dr. Mohammad Anton Athoillah, M.M. Guru Besar Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung dan Ketua Asosiasi Ilmu Hadis (ASILHA) menyampaikan materi kontribusi hadis bagi ilmu lainnya berlangsung selama dua jam dari jam 10.00 sd 12.00 dengan moderator Dr. Muhsin Mahfud, M.Ag., Dekan FUF Periode 2019-2023.

Para peserta tetap antusias menghadiri sesi kedua yang menghadirkan narasumber Internasional Faried F Saenong, M.A., Ph.D. Researcher pada Victoria University of Wellington (VUW) juga sebagai dosen Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) berlangsung selama dua jam dari jam 13.00 sd 15.00 dengan moderator Dr. Asriadi yang juga alumni Pascasarjana UIN alauddin Makassar.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab S2, Dr. Haniah, Lc., MA. dan Sekretaris Prodi Dr. Hamka, M.Th.I. mengikuti jalannya seminar selama dua sesi.