Mahasiswa Magister PBA Presenter pada Seminar Internasional ICON-POSTALL

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Ahmad Fahmi Hidayat, mahasiswa semester 4 Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar hadir sebagai presenter pada International Conference for Postgraduate Students in Teaching Arabic Language, Literature, and Linguistic (ICON-POSTALL) yang diselenggarakan oleh Prodi Magister Keguruan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang melalui zoom meeting, Sabtu (25/11/2023).

ICON-POSTALL mengusung tema : “Masa Depan Bahasa Arab di Era Kecerdasan Buatan ; Realitas, Tantangan dan Prospek”. Seminar internasional ini menghadirkan presenter mahasiswa pascasarjana dari 8 negara; Mesir, Palestina, Maroko. Jordan, Irak, Turki, Saudi Arabia dan Indonesia pada sesi paralel. Sementara keynote speaker Prof. Dr. Ali Abdul Muhsin al-Hudaibi, Guru Besar Pembelajaran Bahasa Arab di Universitas Asyut Mesir dan Prof. Dr. Nurul Murtadho, Guru Besar Bahasa Arab Universitas Negeri Malang.

Ahmad Fahmi Hidayat suskses mempresentasikan artikelnya yang berjudul “Tathbiq al-Dzaka al-Ishthina’i fi al-Ta’allum al-Mustaqil Lada Thullab Qism Ta’lim al-Lugah al-Arabiyyah fi Jami’ah Alaiddin al-Islamiyah al-Hukumiyah– (Penerapan Kecerdasan Buatan dalam Belajar Mandiri Bahasa Arab bagi Mahasiswa Prodi Sarjana Pendidikan Bahasa Arab UIN Alauddin Makassar).

Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Haniah, Lc., MA. menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Ahmad Fahmi Hidayat yang berhasil lolos sebagai presenter pada event internasional ICON-POSTALL dan berpesan untuk terus mengembangkan potensi kebahasaan maupun menulis karya ilmiah.