Kaprodi Magister PBA Hadiri Workshop Sinkronisasi Data dan Evaluasi Data PD Dikti

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Workshop Sinkronisasi dan Evaluasi Data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti) digelar Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar di Hotel Four Point Makassar, dan resmi dibuka oleh Wakil Rektor bidang akademik UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abu Nawas, M.A., Kamis (30/11/2023)

Workshop ini akan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 30 November sd tanggal 1 Desember 2023. Hadir sebagai peserta Para Operator prodi, subag akademik tiap fakultas, Pustipad, Ketua Jurusan Fakultas serta Ketua Program Studi Pascasarjana UIN Alauddin, termasuk Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini merupakan upaya nyata dalam meningkatkan kapasitas manajemen data pendidikan tinggi, terutama dalam menyesuaikan dengan kebijakan terbaru dari Kementerian Agama (Kemenag) dan kebutuhan internal universitas.

Workshop ini menghadirkan narasumber dari Kemenag Pusat Jakarta, Kasubdit Pengembangan Akademik, Dr. Muh. Khoirul Rifa’i, M.Pd.I. dan Dinata Firmansyah, S.Si., M.Kesos., pada sesi pertama di hari pertama. Dr. Muh. Khoirul Rifa’i membahas mengenai “Pengembangan Akademik PTKI: Optimalisasi Layanan PIN PTKI 2023”, sementara Dinata Firmansyah memaparkan tentang “Sinkronisasi Data PIN Ijazah dan Pengelolaan Data Siaka.”

Dalam sambutannya, Wakil Rektor bidang akademik berpesan kepada prodi dan operator untuk memperbaiki permasalahan data, agar data kita pada PDDikti tetap sinkron, ujarnya.