Dosen Prodi Magister PBA Moderator Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Dua dosen Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Sitti Aisyah Chalik, M.Pd. dan Dr. Hamka Ilyas, M.Th.I menjadi moderator pada kegiatan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah yang dilaksanakan oleh Pascasarjana UIN Alauddin Makassar bertempat di lantai 4 Ruang Rapat Senat Rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar Senin-Selasa (4-5/12/2023)

Dr. Sitti Aisyah Chalik, M.Pd. memandu jalannya pelatihan dengan sukses bersama narasumber Guru Besar Universitas Negeri Makassar Prof. Amirullah Abduh, M.Ed., Ph.D. Prof Amirullah menyampaikan materi tentang kriteria menulis tembus scopus dengan empat sub tema yaitu elemen utama karya ilmiah, struktur karya ilmiah, kenapa manuskrip ditolak, dan Top Publisher.

Sementara Dr. Hamka, M.Th.I. memandu jalannya pelatihan bersama narasumber internal yaitu Dr. Subehan Khalik, M.Ag., yang mensosialisasikan Pedoman Karya Tulis Ilmiah edisi terbru serta otomatisasi karya tulis ilmiah berbasis mendeley.

Keduanya memandu jalannya pelatihan dengan sangat baik dan sukses sehingga peserta merasa puas dengan adanya kegiatan pelatihan peningkatan kompetensi di bidang karya tulis ilmiah ini, ungkap Eka Mahendra salah sorang peserta mahasiswa Prodi Magister PBA.