Alumni Pascasarjana Harus Berpikir Cerdas : Pesan Direktur pada Acara Ramah Tamah

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Menjelang wisuda angkatan 101 Tahun 2023, Pascasarjana menggelar ramah tamah bersama alumni calon wisudawan di Ballroom Phinisi Hotel Claro, Selasa (28/11/2023)

Sejumlah 67 alumni dari 86 calon wisudawan hadir pada kegiatan ramah tamah ini didampingi keluarga masing-masing. Hadir pula Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo memberi semangat civitas akademika IAIN Gorontalo yang akan diwisuda hari ini, Rabu (29/11/2023)

Pelaksanaan ramah tamah ini murni diorganisir oleh alumni yang akan diwisuda mulai dari pembacaan ayat suci Alquran oleh Dr. Khumaidi Ali, M.Th.I, Kesan Pesan oleh Dr. Hanafi Rumatiga sampai pembaca doa, dan motor penggeraknya adalah Dr. Muhammad Yusuf, M.Pd.I., ujar ketua panitia pelaksana Dr. Saprin, M.Pd.

Tampil Dr. Muhammad Yusuf, M.Pd.I. sebagai alumni terbaik program doktor Prodi Dirasah Islamiyah konsentrasi Pendidikan dan Keguruan. Alumni terbaik program Magister diraih oleh Asrul, M.IP, prodi Dirasah Islamiyah konsentrasi Perpustakaan dan Informasi Islam.

Dalam amanahnya, direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas mengingatkan kepada alumni Pascasarjana untuk selalu berpikir cerdas, tidak hanya membaca yang tersurat tetapi juga mampu memaknai yang tersirat sehingga apapun tindakan yang dilakukan harus diawali dengan pikiran cerdas, ujarnya.

Hadir pula wakil direktur Pascasarjana, Dr. Hasyim Haddade, M.Ag., Ketua IKA alumni Pascasarjana Prof. Dr. H. Muliati Amin, M.Ag., para ketua prodi dan sekretaris prodi, dosen dan staf Pascasarjana UIN Alauddin Makassar memenuhi ballroom Phinisi Hotel Claro dengan susasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Foto bersama direktur dan wakil direktur pascasarjan