Apel Bulanan Pascasarjana : Jadilah ASN dan Non ASN yang BerAKHLAK

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Apel hari Senin pekan terakhir Bulan Oktober digelar di lapangan parkir Gedung A Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Senin (30/10/2023)

Apel hari Senin dilaksanakan pada Senin terakhir setiap bulan berjalan sebagai tindak lanjut dari edaran Rektor UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dilakukan di masing-masing unit lingkup UIN Alauddin Makassar. Pelaksana apel pada Unit Pascasarjana untuk bulan Oktober ini adalah Kasubag Pascasarjana, dan akan dijadwalkan bergilir pada pimpinan prodi dan staf masing-masing, ujar Hj. Asdarina, Kasubag TU Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Hadir pada kegiatan ini, Wakil Direktur, Kasubag TU, BPP, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi, Para Staf dan Operator lingkup Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Pengelola prodi dan staf Pascasarjana UIN Alauddin Makassar

Wakil Direktur (Wadir) Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Dr. Hasyim Haddade, M.Ag., bertindak sebagai pembina apel. Dalam kesempatan ini, Wadir menyampaikan permohonan maaf bapak direktur yang tidak membersamai dalam kegiatan ini karena masih menjalani tugas negara sebagai ketua dewan hakim STQH tingkat nasional di Provinsi Jambi.

Dalam amanatnya, wakil direktur mengajak para ASN dan Non ASN lingkup Pascasarjana untuk senantiasa BERAKHLAK. Akronim tersebut merupakan singkatan dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmoni, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Jajaran pimpinan dan staf Pascasarjana harus komitmen dalam memberikan pelayanan prima demi kepuasan mahasiswa, dosen dan pengguna alumni. Mereka juga harus bertanggungjawab atas kepercayaan yang diberikan, senantiasa belajar untuk meningkatkan kompetensi, saling menghargai perbedaan, loyal terhadap pimpinan dengan mengutamakan kepentingan lembaga yang kita cintai UIN Alauddin Makassar, berinovasi dalam menghadapi perubahan, seperti menggunakan aplikasi dalam pembagian pembimbing dan penguji sehingga terbagi rata dan terkontrol kinerja dosen pembimbing, dan senantiasa berkolaborasi membangun kerjasama yang sinergis, kunci Wadir Pascasarjana dalam amanatnya.