Prof Agil : Jalin Komunikasi Dengan Guru

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Kegiatan Isra’ Mi’raj digelar UIN Alauddin Makassar bertempat di masjid Agung Sultan Alauddin Kampus 2 UIN Alauddin, Selasa (05/03/2024)

Peringatan Isra’ mi’raj ini menghadirkan mantan Menteri Agama RI sekaligus Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. H. Said Agil Husni al-Munawwar. Pada kesempatan ini sebelum memnyampaikan pesan-pesan agama, sebagai qari internasional, beliau sempat memukau hadirin dengan suara merdunya melantunkan ayat suci Alquran berduet dengan Dr. Baharuddin, M.Pd. salah satu qari terbaik nasional yang dimiliki oleh UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini mengusung tema “Mereplikasi Spirit Isra’ Mi’raj di Dunia Kampus”. Prof Agil dalam pesannya menitipkan banyak hal terkait inti dari peringatan isra’ miraj yaitu menjalin komunikasi dengan Rabb, maka dalam konteks dunia kampus, seorang mahasiswa seyogyanya senantiasa mengungat guru atau dosennya dan membangun komunikasi dengan mereka baik dalam bentuk doa maupun silaturrahim, tegasnya. Beliau menambahkan bahwa ilmu itu harus talaqqi dengan guru yang jelas sanad keilmuannya.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Prof. Dr. Muhaemin, M.Ed., menyampaikan sambutan sebagi panitia pelaksana dalam kegiatan ini. Dilanjutkan oleh Kuasa Rektor Wakil Rektor Bidang AUPK Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A.

Hadir civitas akademika UIN Alauddin Makassar mulai pimpinan tertinggi sampai mahasiswa termasuk pimpinan Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab.