Prodi Magister PBA Hadiri Munas Asosiasi Prodi PBA S1-S3

Bersama Ketua Asosiasi Terpilih Prof. Dr. Hanik Mahliatussikkah, M.Pd.

Musyawarah nasional III Asosiasi Prodi PBA diselenggarakan di sela-sela muktamar IMLA VII di Auditorium kampus II UIN Mataram, Kamis (07/09/2023)

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi PBA Program Sarjana, Magister dan Doktor dari PTKIN, PTKIS dan PTU yang memiliki program studi Pendidikan Bahasa Arab. Kegiatan ini dalam rangka Laporan Pertanggung Jawaban Pengurus Periode 2019-2023 yang dinahkodai oleh Dr. Wahyudi, M.Ag. Ketua Prodi PBA S1 UIN sunan Gunung Djati bandung.

Pada Munas ini Asosiasi Prodi PBA S2 dan S3 dilebur menjadi satu dengan program sarjana. Pengurus Asosiasi Prodi PBA S2 dan S3 Periode 2021 sd 2023 Dr. Ahsanuddin, M.Pd. sebagai ketua dan Dr. Haniah, Lc., MA. sebagai sekretaris bersama pengurus lainnya telah melakukan Laporan Pertanggung Jawaban melalui zoom meeting pada hari Senin, 4 September 2023, sebelum kegiatan Munas ini dan diputuskan untuk bergabung dengan asosiasi Prodi S1.

LPJ Asosiasi Prodi Magister dan Doktor PBA dan BSA

Kegiatan Munas III ini memilih Prof. Dr. Hanik Mahliatussikkah, M.Pd., Ketua Prodi S2 Keguruan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang sebagai Ketua Asosiasi PPPBA S1-S3 Periode 2023-2027.

Kami ucapkan selamat kepada Prof Hanik semoga sehat selalu dalam mengemban amanah demi kemajuan prodi PBA di Indonesia, sahut Ketua Prodi S2 PBA Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Dr. Haniah, Lc., MA.