Ketua Prodi Magister PBA Hadiri Muktamar IMLA VII di UIN Mataram

LPJ Ketua IMLA Periode 2019-2023

Ittihad Mudarrisi al-Lugah al-Arabiyyah (IMLA) melangsungkan muktamar VII dirangkaikan dengan Pertemuan Ilmiah Internasional Bahasa Arab XIV di Kampus II Universitas Islam Negeri Mataram yang dibuka oleh Rektor UIN Mataram, Rabu (6/09/2023).

Kegiatan ini merupakan even empat tahunan yang diselenggarakan oleh perkumpulan pengajar bahasa Arab di Indonesia yang dikenal dengan nama IMLA. IMLA pertama kali mengadakan muktamar di Malang tahun 1999.

Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 300 guru, dosen dan pemerhati bahasa Arab di seluruh wilayah nusantara dan para pakar bahasa Arab dari Timur Tengah dan Asia Tenggara. Kegiatan ini berlangsung sampai dengan tanggal 8 September 2023.

Kegiatan ini dalam rangka memilih nahkoda baru Pengurus Pusat IMLA Indonesia yang pada periode 2019-2023 dipimpin oleh Prof. Dr. H. Tulus Mustafa, Lc., MA. Guru Besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Pada Muktamar ini terpilih Prof. Dr. H. Uril Bahruddin, M.Pd., sebagai Ketua Umum Periode 2023-2027 dan Dr. H. Faisal Hendra, M.A. sebagai Sekretaris Jenderal dan Prof. Dr. H. Faisal Mubarak, Lc., M.A. sebagai Bendahara Umum. Ketiganya berasal dari kampus yang berbeda yaitu UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas al-Azhar Indonesia, dan UIN Antasari Banjarmasin.

Semoga IMLA Indonesia semakin sukses dalam menebar manfaat untuk kemajuan pembelajaran bahasa Arab di Indonesia secara khusus dan di seluruh belahan dunia secara umum.

Bersama Dosen Bahasa Arab Indonesia Timur