Komitmen Mutu, Ketua Prodi Magister PBA Hadiri Rapat Tinjauan Manajemen Universitas

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) tingkat universitas digelar oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar di Hotel Alauddin Makassar, Rabu (10/1/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi, Ketua Lembaga, Kepala UPT dan Kepala Pusat lingkup UIN Alauddin Makassar.

Acara pembukaan diawali pengantar oleh Ketua LPM, Prof. Dr. Mashuri Masri, M.Kes. Dalam laporannya menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk menganalisis temuan dari audit mutu internal yang telah dilaksanakan oleh universitas.

Kegiatan RTM yang berlangsung sehari mulai pukul 08.30 sd 16.30 dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, M.A., Ph.D. Dalam sambutannya, rektor menekankan bahwa akreditasi Unggul institusi adalah harga mati dan itu terwujud melalui 3 hal : Sumber Daya Manusia, Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Publikasi.

Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A. menyampaikan bahwa “prodi akan reakreditasi pada tahun 2025 dan RTM ini sangat penting sebagai ajang evaluasi untuk perbaikan mutu program studi menuju Unggul insya Allah”, ungkapnya.

Kegiatan ini juga ditutup langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya, mengemukakan 3 hal penting dalam RTM yaitu :

1. Meningkatkan standar mutu
  2. Merespon perubahan dan tuntutan zaman