Ketua Prodi Magister PBA Mengikuti Seminar Internasional KSGAAL

Jakarta, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Seminar internasional dalam rangka kegiatan bulan bahasa Arab di Indonesia terselenggara di ruang teater Mahmud Yunus Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif Hidayatullah, Senin (22/01/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh King Salman Global Academy for Arabic Language (KSGAAL) bekerjasama dengan IMLA Indonesia dan UIN Syarif Hidayatullah.

Hadir sebagai pembicara, Prof. Dr. Saad al-Qahthani, ketua devisi pembelajaran pada KSGAAL menyampaikan materi terkait Peran dan Kontribusi Kerajaan Arab Saudi dalam Pembelajaran Bahasa Arab bagi Non Arab. Pembicara kedua, Dr. Muhbib Abdul Wahab, dosen FITK UIN Syarif Hidayatullah menyampaikan materi tentang Kondisi Lembaga Pendidikan Bahasa Arab dan Kurikulumnya di Indonesia. Pembicara Ketiga, Prof. Dr. Uril Bahruddin Ketua IMLA Indonesia, menyampaikan materi tentang Tantangan yang dihadapi oleh Pelajar bahasa Arab di Indonesia. Pembicara terakhir adalah Dr. Khulaiwi al-Eyadhi, pakar bahasa Arab dari KSGAAL, menyampaikan materi terkait dualisme bahasa dan tantangan kurikulum pendidikan bahasa Arab untuk non Arab.

Hadir sebagai peserta para praktisi dan pakar dalam pembelajaran bahasa Arab dari penjuru Indonesia termasuk Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Dr. Hj. Haniah, Lc., MA.