Dirjen Pendis : Kata Kunci Hidup Ini adalah Kepercayaan

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Dalam rangka milad IAIN/UIN Alauddin Makassar ke-58, pimpinan universitas menggela pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Ali Ramdhani, M.T. bertempat di Hotel Alauddin, Sabtu (11/11/2023)

Dalam kesempatan ini Dirjen Pendis mengelaborasi 5 budaya kerja Kementerian Agama RI : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan.

Integritas merupakan keselarasan antara hati, pikiran, perkataan dan perbuatan yang baik dan benar. Integritas melahirkan nilai dan kepercayaan. Kata kunci hidup ini adalah kepercayaan sebagaimana Rasulullah saw sebagai al-amiin, ujar Dirjen Pendis.

Profesionalitas adalah bekerja secara disiplin, kompeten dan tepat waktu dengan hasil terbaik. Sebagai dosen, lakukan pekerjaan sesuai dengan kompetensi, manage aktifitas dengan baik, lanjut pak Dirjen.

Inovasi, menyempurnakan yang sudah ada dan mengkreasi hal baru yang lebih baik. Temukan titik konvergensi untuk mengkreasi hal yang baru lihat sisi substantif, pesan pak dirjen.

Tanggung jawab, bekerja secara tuntas dan konsekuen. Seorang ASN Kemang RI harus siap terima konsekuensi, mampu kelola resiko, dan paham terhadap aturan, ujarnya.

Keteladanan, menjadi contoh yang baik bagi orang lain. Seorang tenaga pendidik menjadi panutan bagi anak didiknya maka berhati-hatilah dalam berperilaku dan berpendapat karena itu yang akan diserap oleh anak didik, kunci Dirjen Pendis.

Turut hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini Ketua Komisi VIII RI, Dr. Ashabul Kahfi. Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, M.A. Ph.D langsung bertindak sebagai moderator pada kegiatan ini.

Hadir sebagai peserta para wakil rektor, dekan, direktur pascasarjana, kepala biro, ketua dan sekretaris lembaga, wakil dekan, wakil direktur pascasarjana, kepala pusat, kepala UPT, Ketua KPKE, KTU, Kasubag, para ketua dan sekretaris prodi termasuk Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab. Dr. Hj. Haniah, Lc., MA.