Ujian Munaqasyah Pertama Secara Hybrid Pasca Pandemi

Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab melaksanakan ujian tutup tesis mahasiswa an. Istiqamah Nuramaliah secara hybrid untuk pertama kalinya pasca pandemi covid 19 bertempat di ruang seminar lt.1 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Selasa 5 Oktober 2021.

Melihat kondisi covid 19 yang sudah menurun maka Direktur Pascasarjana mengeluarkan edaran untuk melaksanakan ujian tutup tesis maupun disertasi secara offline. Hal tersebut ditindaklanjuti oleh prodi dengan melaksanakan ujian tutup secara hybrid gabungan offline dan online karena ada penguji yang berhalangan hadir secara offline.

Hadir secara offline promovenda Istiqamah Nuramaliah beserta tim penguji dua orang yaitu Dr. H. Munir, M.Ag. sebagai penguji utama kedua dan Dr. Hj. haniah, Lc., MA. sebagai promotor sekaligus penguji. Sementara kopromotor Dr. H. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag. dan penguji utama pertama Prof. Dr. H. Sabaruddin Garancang, M.A. hadir secara virtual melalui ruang zoom meeting.

Istiqamah Nuramaliah berhasil mempertahankan tesisnya yang berjudul : Analisis Kesalahan IMLA dalam Pembelajaran Bahasa Arab Siswa Kelas X Pesantren Tarbiyah Takalar dan meraih predikat Cumlaude dan diyudisium sebagai alumni ke 3251 Program Magister Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dengan lama studi 1 tahun 7 bulan 4 hari.