Dosen Tetap Prodi Magister PBA Diangkat Asesor BAN PT

Dosen tetap program studi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar juga Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag. ditetapkan sebagai asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Perguruan Tinggi Keagamaan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 005/SK/BAN-PT/Ad-Hoc/III/2022 Tentang Pengangkatan Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Untuk Perguruan Tinggi Keagamaan Tahun 2022 tertanggal 1 maret 2022.

Sebanyak 112 orang dosen dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan baik Negeri maupun Swasta diangkat menjadi asesor BAN PT melalui seleksi yang ketat. Rektor Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada keempat Dosen Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar yang telah berhasil melalui seleksi dalam pengangkatan asesor BAN-PT. Mereka adalah Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag., Prof. Dr. H. Kasjim Sailenda, M.Th.I., Dr. H. Barsihannor, M.Ag., dan Prof. Hj. Siti Aisyah kara, M.A., Ph.D.

Ini adalah anugerah bagi prodi karena merupakan bentuk rekognisi dosen di tingkat nasional, ujar Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Dr. Hj. Haniah, Lc., MA. melalui pesan Whatsapp kepada Redaksi PBA. (Red)