Yudisium : Pantaskan Diri Raih Gelar Magister Pendidikan Bahasa Arab

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab atas nama Direktur Pascasarjana meyudisium 15 orang lulusan, berlangsung secara hybrid di ruang seminar Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dan Zoom Meeting, Senin (25/03/2024)

Hadir Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab dan 15 lulusan. Kegiatan diawali dengan pembacaan naskah Yudisium oleh Sekretaris Prodi Dr. Hamka, M.Th.I dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan surat perjanjian sebagai alumni.

Ketua Prodi Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A. menyampaikan pesan-pesan akademik untuk para lulusan pada kegiatan ini. Poin penting yang ditekankan adalah bagaimana lulusan membuktikan kepada masyarakat bahwa mereka memang layak menyandang gelar Magister Pendidikan Bahasa Arab tentunya dengan terus mengasah dan meningkatkan kemampuan berbahasa Arab serta menjadi agen perubahan dalam keberhasilan pembelajaran bahasa Arab baik di tingkat pendidikan dasar, menengah maupun Perguruan Tinggi.

Ucapan selamat atas kelulusan dan prestasi yang diraih juga tak lupa disampaikan dari pengelola prodi dan mengajak mereka untuk dapat melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi pada tingkat doktor. Apa yang diraih hari ini janganlah menjadikan diri anda sombong namun tetaplah bersikap tawadhu’ dan pandai berterima kasih kepada orang-orang di sekitar anda yang telah mensuport keberhasilan anada dalam meraih gelar ini, ujar Haniah.

Salah satu prestasi yang diraih oleh lulusan adalah selesai tepat waktu. 50% dari peserta Yudisium menyelesaikan studi tepat waktu yaitu tidak lebih dari dua tahun masa studi bahkan ada yang menyelesaikan dalam waktu 1 tahun 7 bulan dengan predikat Cumlaude. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama.