Seminar Ilmiah Bahasa Arab, Prodi PBA S2 Hadirkan Guru Besar Canal Suez University

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang Bahasa Arab, Prodi Pendidikan Bahasa Arab S2 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menghadirkan Guru Besar Canal Suez University Republik Arab Mesir, Prof. Dr. Syekh Muhammad Muhammad Imam Daud yang dikemas dalam kegiatan seminar ilmiah bertempat di Ruang LT Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Kamis, 20 Juli 2023.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Pascasarjana UIN alauddin Makassar, Prof. Dr. H. M. Galib M., M.A. dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab Program Magister dan Prodi Dirasah Islamiyah Program Magister dan Doktor Konsentrasi Bahasa dan Sastra Arab serta Pendidikan Bahasa Arab.

Dalam sambutannya, Direktur Pascasarjana menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Prof. Dr. Syekh Muhammad Muhammad Imam Daud beserta rombongan atas kesediannya memberikan penguatan Bahasa Arab dan Pembelajarannya kepada civitas akademika Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Beliau juga berharap jalinan kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan Lembaga Pendidikan di Mesir dapat memberi manfaat kepada kedua belah pihak.

Sementara Prof Daud dalam materinya mengemukakan keistimewaan Bahasa Arab terutama bahasa Alquran yang memiliki rahasia makna dibalik ungkapannya. Satu huruf dalam Alquran dapat menyelesaikan problema kehidupan yaitu huruf “kaf” pada ayat birrul walidain. Beliau juga menyampaikan bagaimana pembelajaran bahasa Arab dimulai dari dasar dan semuanya mengarah kepada tujuan agar dapat memikirkan lautan makna dalam Alquran.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat penghargaan yang diserahkan oleh Direktur Pascasarjana.