Sekretaris Prodi Magister PBA Ikuti Workshop Pembelajaran Maharah Kitabah

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Workshop Pembelajaran Maharah Kitabah (Keterampilan menulis bahasa Arab) sukses digelar oleh Perkumpulan Prodi Pendidikan Bahasa Arab melalui zoom meeting, Kamis (8/02/2024).

Kegiatan ini merupakan kegiatan kedua yang dilaksanakan oleh bidang pengabdian masyarakat setelah sukses menggelar workshop pembelajaran maharah kalam (keterampilan berbicara) pada tanggal 22 sampai dengan 24 Januari 2024.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari pada tanggal 8 dan 10 Februari 2024 dengan menghadirkan narasumber ahli dari Universitas 19 Mei Turki, Prof. Dr. Ramadhan Sa’ad asy-Syimiy. Narasumber mengulas materi tentang strategi praktis dalam pembelajaran keterampilan menulis yang mencakup jenis-jenis tulisan, problematika, analisis kesalahandan strategi dalam membenarkan kesalahan menulis bahasa Arab.

Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta yang merupakan dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab dari jenjang S1, S2 dan S3, termasuk sekretaris Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Dr. Hamka, M.Th.I.