Prodi Pendidikan Bahasa Arab S2 Sambangi Guru Bahasa Arab di Bantaeng

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, pengelola, dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab Program Magister Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menyambangi guru bahasa Arab yang tergabung dalam MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Bahasa Arab Kabupaten Bantaeng di Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng, Selasa, 1 Agustus 2023.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis riset ini dilakukan dalam bentuk pelatihan pengembangan bahan ajar bahasa Arab berbasis e-book interaktif menggunakan Heyzine yang diikuti oleh Guru Bahasa Arab pada Madrasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah se-Kabupaten Bantaeng.

Ketua MGMP Bahasa Arab Madrasah Aliyah Kabupaten Bantaeng, Sudirman, S,Pd. menyambut baik dan menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas kesediaan Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab melakukan pengabdian di Bantaeng. Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mattoanging Bantaeng, K.H. Haris, Lc., M.Th.I turut hadir menyambut rombongan Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab.