Pascasarjana Gelar Ramah Tamah Wisudawan Angkatan 102

Makassar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Ramah tamah dalam rangka wisuda alumni program magister dan doktor Pascasarjana UIN Alauddin Makassar digelar di Hotel Alauddin yang beralamat di Jl Alauddin Makassar, Senin malam (19/2/2024).

Ramah tamah ini diikuti oleh wisudawan doktor 20 orang dari total 20 orang wisudawan program doktor dan wisudawan magister 27 orang dari total 66 wisudawan magister.

Hadir dalam acara ramah tamah ini Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag., Wakil Direktur, Prof. Dr. Hasyim Haddade, M.Ag., Ketua dan Wakil Darma Wanita Persatuan Pascasarjana, Ketua IKA, Kasubag TU, BPP, Ketua dan sekretaris prodi serta seluruh staf lingkup Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Dalam kesempatan ini, wakil direktur membacakan Keputusan Direktur Tentang Wisudawan Terbaik dari 10 prodi yang ada pada Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, termasuk wisudawan terbaik Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab yang diraih oleh Riska Mustifa Putri dengan nilai Cumlaude IPK 4 dan berhasil menyelesaikan studi tepat waktu.

Pada kesempatan ini, kesan pesan wisudawan disampaikan oleh Dr. Sutaman, M.Pd. yang merasa sangat senang menjadi alumni Pascasarjana UIN Alauddin Makassar karena dapat lebih mentadabburi Alquran dan Hadis berbeda ketika mengambil S1 dan S2 di Universitas Negeri Makassar.

Direktur Pascasarjana dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ramah tamah tidaklah melihat kemewahan tempat kegiatan, meskipun sederhana tapi nuansa keakraban lebih terasa dan lebih sakral dibanding dilaksanakan di hotel-hotel mewah bintang 5, kunci Guru Besar dalam bidang Ilmu Hadis ini.