Mahasiswa Prodi Magister PBA Mengikuti Pelatihan Analisis Data Berbasis IT di UIN Yogyakarta

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Pelatihan analisis data berbasis IT dalam penelitian pendidikan bahasa Arab digelar Prodi PBA S3 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Yogyakarta melalui zoom meeting, Kamis (26/10/2023)

Sebagai realisasi kerjasama antar Prodi PBA S2 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dan Prodi PBA S3 FITK UIN Yogyakarta, pengelola prodi PBA S2 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menugaskan kepada mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber berpengalaman, Ardian Wahyu Setiawan, S.S., M.Ed., Ph.D., Chief Editor Prosemantic.com yang dipandu oleh mahasiswa PBA S3 FITK UIN Yogyakarta, Muhammad Faisal, M.Pd.

Banyak ilmu baru yang kami dapatkan melalui kegiatan ini terkhususnya dalam hal analisis data berbasis IT pada penelitian pendidikan bahasa Arab, kegiatan ini sangat bermanfaat dan relevan dengan perkembangan teknologi serta pulang membawa oleh-oleh drive kumpulan buku, ujar Muhammad Ikhwanul Fauzi, salah satu mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini.