Ketua Prodi Magister PBA Hadiri Pelatihan Peningkatan Kompetensi dalam Pembelajaran Bahasa Arab

Jakarta, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Pelatihan peningkatan kompetensi bagi guru dan dosen dalam pembelajaran bahasa Arab diselenggarakan di ruang kelas lt. 4 Gedung FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Rabu (24/01/2024).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh King Salman Global Academy for Arabic Language (KSGAAL) bekerjasama dengan IMLA Indonesia dan UIN Syarif Hidayatullah selama dua hari 24 sd 25 Januari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta yang terbagi dalam dua kelas. Kelas pertama dilatih oleh Dr. Ali al-fifi dan Kelas kedua dilatih oleh Dr. Khulaiwi el-Eyadhi. Karena tingginya animo pendaftar maka panitia melakukan seleksi peserta dan menetapkan 50 peserta dari penjuru nusantara, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Madura.

Pelatihan tersebut memberikan wawasan baru bagi para peserta terkait teknik dan konsep pembelajaran bahasa Arab yang meliputi pembelajaran kemahiran berbahasa dan pembelajaran unsur bahasa yang meliputi aswat (fonetik), sharf (morfologi) dan tarakib (sintaksis), ujar Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.