Review Visi, Misi dan Kurikulum Magister Pendidikan Bahasa Arab

Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menggelar workshop visi, misi dan kurikulum di Hotel Sultan Alauddin Makassar, Selasa-Rabu 21-22 September 2021.

Kegiatan ini menghadirkan 4 narasumber, dua narasumber internal yaitu Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. H. Hamdan Juhanis, M.A. Ph.D dan Kepala Pusat Pengembangan Sistem Mutu Lembaga Penjaminan Mutu Dr. Muljono Domopolii, M.Ag. Dua narasumber eksternal yaitu Direktur Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI Prof. Dr. Suyitno, M.Ag., hadir secara virtual melalui Zoom Meeting Room dan Pakar Pendidikan Prof. Dr. H. Aris Munandar, M.Pd.

Magister Pendidikan bahasa Arab turut serta dalam kegiatan ini untuk melihat kembali kurikulum berjalan yang diterapkan tahun 2018. Berdasarkan saran asesor pada kegiatan assesmen lapangan Maret 2021 lalu, bahwa kurikulum ini masih perlu diperbaharui agar lebih sesuai dengan tuntutan zaman sehingga dalam kegiatan ini prodi mendiskusikan saran dan usulan perbaikan dari dosen, mahasiswa, alumni dan stakeholder yang hadir untuk perbaikan pembelajaran ke depan.