Realisasi Kerjasama, Prodi Magister PBA Hadirkan Narasumber GB Bahasa Arab UM

Prodi Magister PBA Pascasarjana UIN Alauddin Makassar hadirkan Guru Besar Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang Prof. Dr. H. Nurul Murtadho, M.Pd. sebagai narasumber dalam kegiatan workshop penulisan dan publikasi karya ilmiah melalui ruang zoom meeting, Ahad 5 September 2021.

Hal ini merupakan bentuk realisasi kerjasama yang dibangun dengan Prodi Magister Keguruan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang, kata Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Dr. Haniah, Lc. MA.

Kegiatan yang berlangsung dua hari ini bertujuan untuk mendongkrak kuantitas dan kualitas publikasi karya ilmiah mahasiswa Magister Pendidikan Bahasa Arab melihat minimnya publikasi artikel ilmiah yang dilakukan oleh mahasiswa Magister Pendidikan Bahasa Arab.

Kegiatan ini sangat bermanfaat karena membuka cakrawala berpikir akan pentingnya publikasi dan bagaimana teknik menulis karya ilmiah, ujar Abdil salah seorang peserta workshop.