Realisasi Kerjasama, Mahasiswa Magister PBA Mengikuti Workshop di UIN Sunan Kalijaga

Sebagai bentuk realisasi kerjasama Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dan Prodi Doktor Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu tarbiyah dan Keguruan UIN sunan Kalijaga Yoyakarta, sejumlah 12 orang mahasiswa Prodi Magister PBA Pascasarjana UIN Alauddin Makassar mengikuti workshop academic writing dan analisis data penelitian yang diselenggarakan oleh Prodi Doktor PBA FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta secara online melalui zoom meeting, 6-7 September 2022.

Workshop ini menghadirkan narasumber dari 3 kampus, Dr. Ahmad Abdul ‘Athi Abdul Aziz Ismail, dosen Universitas Ahmad Dahlan berkewarganegaraan Mesir, Dr. Syahrul Ramadha, M.Pd., dosen UIN sunan kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd., Guru Besar Universitas Negeri Sebelas Maret dan Dr. Ichsan, M.Pd., dosen UIN sunan Kalijaga Yogyakarta.

12 Mahasiswa Prodi Magister PBA mendapat pengalaman baru terkait Arabic writing, manajemen referensi, parafrase, searching referensi, jurnal pendidikan yang bereputasi, jurnal applied linguistic bereputasi, aplikasi dan metode analisis data kualitatif dan kuantitatif.

Kedua belas mahasiswa tersebut dari berbagai angkatan yaitu, Nurul Ilmi, Satiyah, Nadhilah Nur Fa’izah, Musyarifah, Mahira, Sulkifli, Rizka Wulan Sari, Afifa Ramdani, Zul Afran, Musyirah Saleh, Zainul Arifin dan Fauziah Jufri.