Rapat Evaluasi Program Kerja Pascasarjana

Rapat evaluasi program kerja Pascasarjana UIN Alauddin Makassar digelar di ruang seminar lantai 1 gedung A Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Kamis (8/12/2022)

Rapat dipimpin oleh Wakil Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Aderus, Lc., MA. yang sebelumnya dibuka dan pengarahan oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. M. Galib M., M.A.

Rapat evaluasi dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Prodi dari 10 prodi yang ada di Pascasarjana, KPM, BPP, Kasubag, Kepala Perpustakaan, Operator dan Staf.

Rapat evaluasi ini menyasar program kerja tahun 2022 dan merupakan acuan untuk program kerja tahun 2023. Dalam hal ini setiap prodi menyampaikan evaluasi program kerja secara bergilir.

Satu hal yang mengemuka adalah kesesuaian keilmuan dosen homebase dengan prodi, beberapa prodi ada yang tidak sesuai dosen homebasenya dan ini perlu dirapikan, ungkap Haniah, Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab.

Beliau menambahkan bahwa yang menjadi kendala pada Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab dalam peningkatan akreditasi prodi adalah tidak adanya mahasiswa asing. Namun dalam perekrutan mahasiswa asing dengan beasiswa ini perlu adanya perjanjian penyelesaian.

Beberapa hal lainnya yang mengemuka adalah pentingnya Haki diajukan oleh setiap mahasiswa yang akan selesai karena akan meningkatkan nilai akreditasi prodi. Begitupula penelitian dosen kolaborasi dengan mahasiswa menjadi bagian evaluasi prodi. Selanjutnya mempermantap MoA.

Sementara di tingkat administrasi masih susahnya untuk mengakses dokumen dari kegiatan yang sudah dilakukan, sehingga perlu ada yang bertugas arsiparis baik secara offline maupun online.

Rapat evaluasi berjalan dengan penuh kekeluargaan diselingi dengan canda tawa dari peserta rapat.