Pesan Menteri Agama di Hari Pahlawan ke-77

Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November digelar di lapangan upacara kampus II Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Kamis (10/11/2022)

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A. Ph.D. bertindak selaku pembina upacara. Upacara dihadiri oleh para pimpinan, dosen dan pegawai dari 8 fakultas dan Pascasarjana.

Dalam amanat pembina upacara, Rektor menyampaikan pesan-pesan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qaumas. Diantara pesan Gusmen adalah :

1. Anak bangsa harus memiliki semangat tanpa patah untuk melanjutkan pembangunan dan menghilangkan keluh kesah.
  2. Anak bangsa menjadi abdi negara yang baik apapun profesinya, teguh dan memiliki visi yang tajam.
  3. Anak bangsa berada di garda terdepan, membangun dan merawat Indonesia serta mengabdi tanpa batas yang dapat dirasakan penerus di masa yang akan datang.
  4. Anak bangsa memberi yang terbaik, melahirkan inovasi yang mendorong pembangunan lebih kencang.
  5. Anak bangsa menjadi abdi negara yang amanah dan profesional, menempatkan kemenag sebagai rumah pengabdian.
  6. Anak bangsa mengorbankan waktu dan pikiran untuk kemajuan pembangunan sama halnya para pahlawan mengorbankan nyawa demi perjuangan kemerdekaan.

Para pimpinan dan staf pascasarjana menyimak dengan seksama amanat yang disampaikan oleh pembina upacara dan semoga pesan-pesan ini terpatri dalam hati dan dapat direalisasikan.