Pengabdian Masyarakat Prodi PBA di Pondok Pesantren DDI Mangkoso

Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab melaksanakan pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren DDI Mangkoso, Selasa 23 Juli 2019. Kegiatan pengabdian ini dalam bentuk pelatihan metode pembelajaran bahasa Arab bagi guru bahasa Arab Pondok Pesantren DDI Mangkoso. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Madrasah I’dadiyah ini dibuka langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso Prof. Dr. AGH. M. Faried Wadjedy, M.A. Kegiatan ini diikuti oleh guru Madrasah I’dadiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah berjumlah 30 orang. Output kegiatan ini memberikan bekal keterampilan bagi guru dalam pembelajaran bahasa Arab untuk menggunakan bahasa Arab secara aktif dan bukan hanya terfokus pada qawaid. Di akhir acara kenang-kenangan diserahkan oleh Kepala Madrasah I’dadiyah Muhammad Agus, M.Th,I.