Hadirkan Reviewer Jurnal Scopus, Prodi Magister PBA Pascasarjana UIN Alauddin adakan Workshop Publikasi

Workshop penulisan dan publikasi artikel pada jurnal nasional terakreditasi dan internasional bereputasi untuk mahasiswa dibuka langsung oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. M. Galib M., MA. bertempat di Hotel Alauddin Makassar, Sabtu 04 September 2021.

Kegiatan yang berlangsung dengan sistem hybrid ini yaitu offline dan online dilaksanakan oleh Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana selama dua hari sd hari Ahad 5 September 2021.

Hari pertama menghadirkan narasumber Reviewer Asian Journal of Current Research terindeks scopus Dr. Saidna Zulfikar bin Taher juga sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LP2M) Uniqbu Maluku. Narasumber memberikan wawasan dan pengalaman belajar kepada peserta dalam seluk beluk dunia publikasi.

Narasumber : Dr. Saidna Zulfikar bin Taher, M.Pd.

Selanjutnya di hari yang sama, mahasiswa dilatih menggunakan reference manager system mendeley yang ditutori oleh Taufiq Mathar, M.LIS, ketua rumah jurnal UIN Alauddin Makassar.

Workshop ini juga menghadirkan Guru Besar bidang Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. H. Nurul Murtadho, M.Pd. pada hari kedua, yang melatih mahasiswa menulis artikel yang baik untuk dipublis ke jurnal nasional dan internasional.

Kegiatan ini dilaksanakan melihat kurangnya pengalaman mahasiswa dengan dunia publikasi dan masih minimnya menggunakan reference manager dalam penulisan karya ilmiah. Semoga kegiatan ini memberi manfaat dan menambah publikasi mahasiswa baik secara kualitas maupun kuantitas.