Dosen Prodi Magister PBA Mengikuti Halaqah Kepemimpinan Perempuan

Sebanyak 28 alumni pengkaderan ulama perempuan angkatan ke-5 dari Sulawesi Selatan dan Jawa Timur mengikuti kegiatan Halaqah Kepemimpinan Perempuan di Hotel Harris Bundaran Satelit Surabaya, Senin, 26 September 2022.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 26 sampai dengan 28 September 2022 yang diselenggarakan oleh Rahima Pusat Pendidikan dan Informasi dan Hak-Hak Perempuan bekerjasama dengan we lead.

Program ini merupakan lanjutan dari program PUP Pengkaderan Ulama Perempuan yang bertujuan untuk melahirkan para ulama yang tidak hanya mahir dalam ilmu agama tetapi juga mempunyai kepedulian dan kepekaan terhadap persoalan kemanusiaan yang ada di lingkungannya.

Halaqah Kepemimpinan perempuan ini bertujuan untuk menguatkan keterampilan ulama perempuan dalam memimpin di komunitas serta mengutkan pengetahuan terkait prinsip-prinsip, kerangka kekuasaan dan pentingnya kepemimpinan perempuan.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Rahima Pera Sopariyanti dilanjutkan dengan perkenalan antar peserta, pemetaan harapan dan kekhawatiran serta materi kepemimpinan perempuan dan merefleksikan kepemimpinan di komunitas dan membuat peta jalan dalam menyelesaikan berbagai persoalan diantaranya kekerasan terhadap perempuan dan anak, pemberdayaan ekonomi, lingkungan dan disabilitas.

Salah satu diantara peserta adalah dosen prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab sekaligus sebagai ketua prodi, Dr. Haniah, Lc., MA. yang ditugaskan oleh Direktur Pascasarjana mengikuti kegiatan tersebut dengan nomor surat tugas B-3167/Un.06/PS/PP.00.9/09/2022. Sangat bersyukur dapat ditugaskan mengikuti kegiatan tersebut yang menambah wawasan terkait pentingnya kepemimpinan perempuan, ungkapnya.