Dosen Magister Pendidikan Bahasa Arab Terima SK Guru Besar

Dr. Hj. Amrah Muhammad Kasim, M.A., dosen Magister Pendidikan Bahasa Arab dan Ketua Program Studi Doktor Dirasat Islamiyah Pascasarjana UIN Alauddin Makasssar resmi menerima SK Guru Besar bidang Ilmu Bahasa Arab, di ruang pertemuan Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, disaksikan oleh Wakil Direktur Pascasarjana Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A., Senin (9/1/2023).

Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 024986/B.II/3/2022 tertanggal 16 Agustus 2023 memutuskan Dr. Hj. Amrah Muhammad Kasim, M. A. dinaikkan jabatannya menjadi Professor / Guru besar dalam bidang Ilmu Bahasa Arab dengan Kum sebesar 862,5 terhitung mulai tanggal 1 Agustus 2022.

Seyogyanya, Dr. Hj. Amrah Muhammad Kasim, M.A., menerima SK langsung dari Menteri Agama RI di Kantor Kementerian Agama RI Jl Lapangan Banteng Jakarta pada acara Hari Amal Bakti Kementerian Agama tanggal 3 januari 2023 lalu, namun karena kondisi kesehatan batal berangkat ke Jakarta dan diwakili oleh Prof. Dr. Supardin, M.Ag. yang juga menerima SK Guru Besar dari Lima Guru Besar UIN Alauddin yang menerima SK.

Semoga raihan Guru Besar ini memberikan manfaaat seluas-luasnya dalam pengembangan bahasa Arab di Indonesia terkhususnya dapat menambah gairah akademik dan peringkat akreditasi Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab, ujar Ketua Prodi Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A.