Dosen Magister PBA Donasi Karpet dan Selimut Untuk Korban Gempa Sulbar

Dosen Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Dr. Hj. Amrah Kasim, M.A. menyerahkan bantuan karpet dan selimut untuk korban gempa Sulawesi Barat Senin (28/01/2021) di Gedung Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Bantuan tersebut diterima oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H. M. Galib, M.A. didampingi oleh Wakil Direktur Dr. H. Andi Aderus, Lc. M.A. dan selanjutnya diserahkan kepada UPZ UIN Alauddin Makassar yang diwakili oleh Dr. Hj. Asiqah Usman, Lc. M.Th.I untuk didistribusikan ke Sulawesi Barat.

Civitas akademika Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menyampaikan turut berduka cita atas musibah gempa yang meluluhlantakkan Kota Mamuju dan Kabupaten Majene yang merenggut sekitar 80 jiwa dan mengakibatkan beberapa keluarga mengalami kerusakan bahkan kehilangan tempat tinggal ucap direktur pascasarjana pada saat penyerahan.

Bantuan didistribusikan bekerjasama dengan Ikatan Cendekiawan Alumni Timur Tengah (ICATT) yang dipercayakan oleh beberapa lembaga untuk menyalurkan bantuan ke Sulawesi Barat. Hari ini Kamis (28/01/2021) merupakan tahap kedua pemberangkatan bantuan ke Sulawesi Barat dengan donasi bersumber dari para muhsinin baik perorangan maupun lembaga diantaranya Organisasi Internasional Alumni al-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia, Syafana Islamic School BSD Tangerang, Tabung Wakaf Ummat Riau, Ustadz Abdul Samad Official, PS Store bersama Kita Bisa, KKSS Newyork dan IHNY Newyork, urai Ketua Cendekiawan Alumni Timur Tengah yang juga sebagai Wakil Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Wakil Direktur Pascasarjana dan Ketua DPP ICATT Dr. H. Andi Aderus, Lc. M.A.

Terima kasih kami haturkan kepada para orang baik yang telah berbagi, ikut serta dalam meringankan duka saudara-saudara kita di Sulawesi barat. Sumbangan ini akan disalurkan ke daerah Malunda, Ulumanda dan Tappalang Barat, kata ketua posko ICATT untuk wilayah Kabupaten Majene H. Muhammad Nuzur yang juga merupakan Ketua Ikatan Cendekiawan Alumni Timur Tengah PW Sulawesi Barat ketika menerima logistik Jumat (29/01/2021).

TIM ICATT dan OIAA di lokasi Posko Sulawesi Barat