Dosen Filsafat Ilmu Magister PBA Dewan Hakim MTQ Nasional

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIX Tingkat Nasional Tahun 2022 dilaksanakan di Banjar Baru Kalimantan Selatan mulai tanggal 11 sampai dengan 19 Oktober 2022.

Salah satu cabang lomba di MTQ Nasional adalah Musabaqah Khattil Quran (MKQ) atau Lomba Kaligrafi Alquran dengan 4 bidang, yaitu : Kaligrafi Naskah, Hiasan Mushaf, Dekorasi dan Lukisan Kontemporer.

Dewan hakim dipilih dari berbagai provinsi sesuai bidang keahliannya. Dr. Afifuddin Harisah, Lc., M.Ag., dosen Filsafat Ilmu Prodi Magister PBA Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada semester ganjil TA 2022/2023, didaulat sebagai dewan hakim MKQ bidang Dekorasi dan Lukisan Kontemporer.

Tujuan dan target MKQ bidang dekorasi adalah mengembangkan bakat dalam menciptakan kaligrafi untuk dekorasi mesjid, rumah, hall dan sebagainya. Sedangkan bidang kaligrafi kontemporer bertujuan mengembangkan kaligrafi Islam di media lukisan yang menggabungkan tulisan ayat, konteks makna dan keindahan lukisan, pungkas dosen tetap Fakultas Adab dan Humaniora ini.