Audit Mutu Internal Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab

Tim Auditor Mutu Internal Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin menyambangi Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada sesi opening meeting, Senin (5/12/22)

Opening Meeting Tim Auditor Mutu Internal

Tim auditor dipimpin oleh Dr. Cut Muthiadin, S.Si., M.Si. Hadir pada sesis opening ini para tim auditor untuk 10 Program Studi pada Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Direktur dan Wakil Direktur Pascasrjana, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi.

Selanjutnya masing-masing auditor membuat kesepakatan pertemuan untuk pelaksanaan audit. Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab diaudit langsung oleh ketua tim Dr. Cut Muthiadin, S.Si., M.Si., Rabu (21/12/2023).

Audit Mutu Internal Prodi ini berbasis 9 kriteria meliputi : Visi Misi Tujuan dan Sasaran, Tata Pamong Tata Kelola dan Kerjasama, Mahasiswa, Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Sarpras, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian dan Luaran dan Capaian Tridarma.

Ada beberapa saran yang dikemukakan auditor untuk perbaikan mutu prodi yaitu : pertama, segera melakukan monev terhadap beberapa kriteria yang belum dilaksanakan monevnya. Kedua, Lakukan analisis ketercukupan dana untuk menjamin kebelangsungan tridarma 3 tahun terakhir dan rencana pengembangan 3 tahun mendatang. Ketiga, Lakukan perencanaan siklus PPEPP sejalan dengan akreditasi BAN PT 9 kriteria.

Semoga pengelolaan prodi semakin meningkat sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan mengingat ini sudah masuk TS-3 karena akreditasi prodi berakhir tahun 2026. Sinergi dari semua pihak diharapkan terutama mahasiswa agar dapat menyelesaikan studi tepat waktu, harap Ketua Prodi Dr. Hj. haniah, Lc., M.A. yang didampingi oleh Sekretaris Prodi Dr. Hamka, M.Th.I.