Alumni Magister PBA Moderator Seminar Internasional Bahasa Arab

Ahmad Munawwir, Lc. M.Pd.I

Alumni Magister PBA Ahmad Munawwir, Lc. M.Pd.I., moderator pada seminar internasional bahasa Arab secara virtual, Ahad, 06/12/2020. Seminar Internasional Bahasa Arab dengan tema Prospek Bahasa Arab di Indonesia Perspektif Pakar Luar Negeri dan Dalam Negeri diselenggarakan oleh Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar bekerjasama dengan Ikatan Alumni dan IMLA organisasi ikatan pengajar bahasa Arab di Indonesia.

Seminar ini menghadirkan empat pakar yaitu Dekan Fakultas Agama Islam Azhari Universitas al-Azhar Kairo Mesir Prof Dr. Nahla al-Saidi yang juga merupakan Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan Mahasiswa Interbasional Universitas al-Azhar, Pakar Pembelajaran Bahasa Arab di Birmingam UK, Muhammad Mahmud bin Saeed, Dosen LIPA Jakarta Dr. Madian Mukhlis, dan Dosen Magister PBA Dr. Amrah Kasim. Hadir sebagai peserta dalam seminar ini dari berbagai negara di antaranya Mesir, Maroko, Libya, Chad, Nigeria dan Indonesia. Sebanyak 191 melakukan registrasi kehadiran melalui google form dan terlihat 217 peserta pada platform zoom.

Seminar ini merekomendasikan untuk selalu melestarikan penggunaan bahasa Arab dan melakukan langkah strategis untuk mewujudkan pembelajaran bahasa Arab bagi non Arab yang efektif di seluruh pelosok nusantara pada khususnya dan seluruh negara non arab pada umumnya.