3 Dosen Pascasarjana Dewan Hakim MTQ Nasional XXIX di Kalimantan Selatan

Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas mengamanahkan 3 dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin sebagai Dewan Hakim MTQ Nasional XXIX di Banjar Baru Kalimantan Selatan, melalui KMA Nomor 891 Tahun 2022, Tentang Dewan Pengawas dan Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Nasional XXIX di Provinsi Kalimantan Selatan, ditetapkan di Jakarta 30 Agustus 2022.

Ketiga dosen pascasarjana tersebut adalah Prof. Dr. H. Muammar Bakry, Lc., M.Ag. sebagai Ketua Majelis Hakim Golongan 30 Juz dan Tafsir Bahasa Arab Juz XII, Dr. H. Afifuddin Harisah, Lc., M.Ag. sebagai anggota dewan hakim cabang Khat al-Quran Golongan Dekorasi dan Kontemporer, Dr. Rosmini Amin, S.Ag., M.Th.I. sebagai anggota dewan hakim Cabang Karya Tulis Ilmiah al-Quran (KTIQ).

Dewan Hakim Cabang Karya Tulis Ilmiah al-Quran (KTIQ)

Prof. Dr. H. M. Galib M, M.A., Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengungkapkan rasa bangga karena ini merupakan bentuk rekognisi dosen Pascasarjana di tingkat nasional.

MTQ Nasional XXIX berlangsung selama 8 hari mulai tanggal 11 Oktober 2022 dan resmi ditutup di Kiram Park Banjarbaru, Selasa (18/10/22) malam dengan juara umum Provinsi jawa Timur.

Dewan Hakim Cabang Khat al-Quran Golongan Dekorasi dan Kontemporer