2 Hari Lagi Pendaftaran Mahasiswa Baru Pascasarjana Tahap Pertama TA 2021/2022 Ditutup

Pascasarjana UIN Alauddin Makassar setiap tahunnya mengadakan seleksi mahasiswa baru program Magister dan Doktor. Seleksi tersebut terbagi dalam dua tahap yaitu periode September dan periode Maret per Tahun Akademik. Pada periode September dengan jadwal seleksi di Bulan Juni sd Juli dibuka dua kelas yaitu kelas reguler dan kelas di luar jam kerja. Sedangkan pada periode Maret dengan jadwal seleksi bulan Januari sd Februari hanya dibuka kelas di luar jam kerja.

Seleksi Mahasiswa Baru Tahap Pertama TA 2021/2021 telah dibuka sejak tanggal 7 Juni 2021 dan akan ditutup pada tanggal 7 Juli 2021. Adapun Program Doktor menerima mahasiswa program studi Dirasah Islamiyah dengan 10 Konsentrasi. Sedangkan Program Magister menerima mahasiswa pada 8 program studi yaitu Dirasah Islamiyah, Pendidikan Bahasa Arab, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Agama Islam, Ekonomi Syariah, Ilmu Alquran dan Tafsir, Ilmu Hadis, dan Komunikasi Penyiaran Islam. Ada empat prodi pada Pascasarjana telah terakreditasi A yaitu Dirasah Islamiyah S3, Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam dan Ekonomi Syariah sedangkan 5 lainnya terkareditasi B.

Keunggulan studi di Pascasarjana UIN Alauddin Makassar memiliki SDM yang sangat mumpuni dan ahli di bidangnya selain itu biaya pendidikan yang sangat murah dan terjangkau pada level Universitas Negeri.

Ayo bergabung di Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dengan langkah sebagai berikut :

1. Download Juknis dan http://pps.uin-alauddin.ac.id/pengumuman dan siapkan berkas pendaftaran dalam bentuk digital
  2. Beli PIN di Bank BNI atau mobile Banking BNI dengan kode 014 untuk Magister dan 015 untuk Doktor sd tanggal 07 Juli 2021 untuk mendapatkan username dan password
  3. Isi formulir secara online di http://admisi.uin-alauddin.ac.id dan lakukan upload berkas pendaftaran
  4. Mengikuti Tes tertulis 21 sd 22 Juli 2021 dan wawancara 23 Juli 2021
  5. Menunggu hasil pengumuman 30 Juli 2021
  6. Bagi yang dinyatakan lulus, melakukan registrasi ulang dan membayar SPP pada tanggal 2 sd 20 Agustus 2021
  7. Bagi yang telah melakukan registrasi ulang dan membayar SPP, mengikuti orientasi pembukaan kuliah 31 Agustus 2021
  8. Kuliah perdana 1 September 2021

Selamat bergabung bersama kami di Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Pusat Studi Sumber Islam dalam Pengembangan IPTEK berbasis Riset untuk Peradaban. (Hn)

Personil Prodi dan Staf Pascasarjana