Ketua Prodi Magister PBA UIN Alauddin Makassar Narasumber Kuliah Tamu di STAIN Majene

Majene, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Dalam rangka realisasi kerjasama antara STAIN Majene dan UIN Alauddin Makassar, Ketua Prodi Magister PBA Pascasarjana UIN Alauddin Makassar memenuhi undangan kuliah tamu yang dilaksanakan oleh Prodi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Majene bertempat di Auditorium STAIN Majene, Rabu (5/6/2024)

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Adab dan Ushuluddin Dr. Abdul Fattah, M.Pd., dihadiri oleh Ketua Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dr. Ahmad Muwaffaq, M.Pd., para ketua dan sekretaris prodi serta mahasiswa Jurusan Adab dan Ushuluddin STAIN Majene terkhusus mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab.

Narasumber kuliah tamu mengawali kuliah dengan memompa motivasi mahasiswa untuk cinta bahasa Arab yang tentunya merupakan bahasa sumber utama umat Islam yaitu Alquran dan Hadis, dan merupakan bahasa komunikasi yang diperhitungkan dalam kancah internasional.

Kuliah tamu ini mengusung tema “Membangun Budaya Literasi Bahasa Arab di Era Society 5.0”. Tema ini tentunya sangat relevan dengan kondisi saat ini, sehingga narasumber membuka cakrawala wawasan mahasiswa untuk senantiasa membangun literasi bahasa Arab dengan mudahnya akses informasi dan komunikasi di dunia maya, ungkap ketua panitia Fikriyah Mahyaddin, Lc. M.Pd.

Narasumber dalam kesempatan ini memperkenalkan aplikasi dan AI yang dapat dimanfaatkan untuk membantu dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Arab. Hal tersebut tentunya menunjang penyelesaian tugas akhir mahasiswa dan meningkatkan kompetensi di bidang bahasa Arab, tambahnya.