Implementasi Kerjasama, Ketua Prodi Magister PBA Mengabdi Bersama Pesantren Nurul Asafa Takalar

Takalar, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Ketua Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Dr. Haniah, Lc., MA. menyapa santri Pondok Pesantren Nurul Asafa Takalar dalam kegiatan seminar dan pembekalan alumni, bertempat di Aula SMA IT Pondok Pesantren Nurul Asafa, Kamis (16/05/2024)

Kegiatan ini dibuka oleh Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Asafa, Ust Zakriadi, S.Pd.I. Dalam sambutannya, menyambut baik kedatangan Ketua Prodi dalam rangka implementasi kerjasama di bidang pengabdian masyarakat serta berharap semoga dapat memotivasi santri untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan wawasan tentang pembelajaran bahasa Arab, sastra Arab dan budaya Arab.

Dalam kesempatan ini Dr. Haniah, Lc., MA. menyampaikan pengalaman belajar bahasa Arab yang semuanya berasal dari rasa cinta akan bahasa Alquran ini sejak mengenyam pendidikan di Pondok pesantren DDI Mangkoso hingga membawanya ke Universitas Al-azhar Kairo Mesir. Calon alumni Santri Pondok Pesantren Nurul Asafa sangat antusias mengikuti seminar dan pembekalan terlihat dari pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan mulai dari keinginan untuk belajar bahasa Arab di negeri asalnya sampai strategi pembelajaran bahasa Arab yang efektif.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari dengan sarat materi yang bermanfaat setiap harinya mulai dari soft skill sampai penguatan keilmuan dalam menjawab tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan cinderamata.