Teliti Buku Teks Bahasa Arab Berbasis Moderasi Beragama Antarkan Andi Arif Raih Gelar Doktor

Gowa, pba.pps.uin-alauddin.ac.id – Ujian promosi doktor mahasiswa Andi Arif Pamessangi berlangsung khidmat di gedung Pendidikan Profesi Guru Kampus 3 UIN Alauddin Makassar, Rabu (25/09/2024)

Ujian promosi doktor dipimpin oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. Ujian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat IAIN Palopo diantaranya Direktur Pascasarjana IAIN Palopo, Prof. Dr. Muhaemin, sebagai perwakilan rektor.

Kedatangan para pejabat dan civitas akademika IAIN Palopo dalam rangka memberikan support kepada promovendus yang merupakan dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAIN Palopo.

Andi Arif Pamessangi berhasil mempertahankan disertasi yang berjudul : Buku Teks Bahasa Arab Berbasis Moderasi Beragama (Analisis Kritis terhadap Wacana Buku Teks Bahasa Arab Kementerian Agama untuk MTs Kelas IX Tahun 2020) di hadapan tim penguji dan promotor yang merupakan pakar di bidang bahasa Arab dan Pendidikan Bahasa Arab yaitu : Prof. Dr. H. Azhar Arsyad, M.A. (Promotor), Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag. (Kopromotor), Dr. Hj. Haniah, Lc., M.A. (Kopromotor), Prof. Dr. H. Sabaruddin Garancang, M.A. (Penguji Internal), Prof. Dr. Hj. Amrah Kasim, M.A. (Penguji Internal), Dr. Rappe, M.Pd. (Penguji Internal) dan Dr. Hj. Kartini, M.Pd. (Penguji Eksternal).

Andi Arif menempuh pendidikan doktoralnya selama 2 tahun 6 bulan 25 hari dan berhasil meraih nilai Cumlaude.