Sosialisasi Program Magister dan Doktor Pascasarjana UIN Alauddin Makassar

Pascasarjana UIN Alauddin menyasar kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan dan Barat dalam rangka sosialisasi Program Magister dan Doktor. Tim sosialisasi yang terdiri dari Direktur, Wakil Direktur, Kaprodi dan Sekprodi terbagi menjadi 5 Tim yang bertugas mulai tanggal 16 sd 24 Januari 2020. Kegiatan ini terselenggara bertujuan untuk memberikan nformasi akurat tentang proses perkuliahan di Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, keunggulan serta kemungkinan sinergitas dengan pemerintah daerah dalam penyelenggaran pendidikan pada jenjang Magister dan Doktor. Kaprodi PBA Dr. Haniah, Lc. MA menyertai Kaprodi S3 Dirasah Islamiyah Dr. Hj. Amrah kasim, M.A. sebagai Ketua Tim dan Sekprodi S2 IQT Dr. Hj. Aisyah Arsyad bertugas di Kabupaten Maros, Pangkep dan Barru. Tim ini menyasar Perguruan Tinggi DDI dan Kemenag Kabupaten. Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen, Guru, Penyuluh, Kepala Madrasah, Penghulu, Kepala KUA dan ASN Kantor Kemenag. Animo peserta untuk lanjut ke jenjang Magister dan Doktor sangat tinggi namun mereka berharap agar ada kelas mitra di daerah untuk memudahkan mereka lanjut studi dan tidak meninggalkan tugas keseharian.