Optimalisasi Media Pembelajaran Menjadi Usulan Penelitian Tesis Zainal Abidin

Media pembelajaran menempati posisi yang penting dalam keberhasilan pembelajaran termasuk pembelajaran bahasa Arab, sehingga kajian ptimalisasi penerapan media pembelajaran menjadi penting dilakukan. Hal tersebut mendasari Zainal Abidin mengajukan proposal penelitian tesis berjudul Optimalisasi Penerapan Media Pembelajaran Bahasa Arab dalam Meningkatkan Kualitas Hasil Belajar Bahasa Arab Siswa di MAN 1 Kota Bima. Proposal tersebut diseminarkan melalui seminar proposal tesis yang diselenggarakan pada hari Kamis, 09 Juli 2020 melalui Platform Zoom Cloud Meeting pukul 10.30. Seminar berlangsung sampai jam 12.00 yang dihadiri oleh Promotor Prof. Dr. H. Syahruddin Usman, M.Pd., kopromotor Dr. H. Munir, M.Ag. dan penguji utama yang merupakan pakar dalam media pembelajaran yaitu Prof. Dr. H. Azhar Arsyad, MA. dan Dr. M.Yusuf T., M.Ag., serta peserta seminar yang terdiri dari mahasiswa Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Beberapa masukan berharga dari tim penguji untuk perbaikan proposal ini baik dari segi substansi maupun metodologi. (HM)