Nurhayati Menyampaikan Analisis Butir Soal TOAFL pada Seminar Hasil Penelitian Tesis

Seminar hasil penelitian tesis digelar oleh Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada hari Kamis, 14 Juli 2020. Pada kesempatan ini mahasiswa atas nama Nurhayati B dengan NIM 80400218005 melaporkan hasil penelitian tesis berjudul Analisis Butir Soal TOAFL pada Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakutas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Tesis ini dibimbing oleh Dr. H. Munir, M.Ag dan Dr. Sitti Mania, M.Ag. dan diuji oleh Dr. Hamka, M.Th.I dan Dr. Rappe, M.Pd. Seminar hasil penelitian berlangsung selama dua jam secara online melalui Platform Zoom Cloud Meeting ini dihadiri oleh kedua promotor dan kedua penguji serta peserta seminar dari kalangan mahasiswa dan Kaprodi Dr. Hj. Haniah, Lc. MA sebagai host. Ada beberapa catatan penting yang perlu diperhatikan oleh peneliti diantaranya ukuran validitas soal yang perlu ditinjau kembali. Semoga revisi segera diselesaikan dan dapat mendaftar untuk ujian akhir. (HM)