Mahasiswa BSA dan PBA Wisudawan Terbaik Pertama dan Kedua Program Magister

Ramah tamah wisudawan wisudawati Program Magister dan Doktor Pascasarjana UIN Alauddin Makassar periode April 2019 berlangsung di hotel Claro, Rabu Malam 24 April 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Prof. Dr. Sabri Samin, M.Ag, Wakil Direktur Prof. Dr. H. Achmad Abubakar, M.Ag, Ketua IKA Pascasrajana Prof. Dr. H. Muliaty Amin, M.Ag, Kaprodi dan Sekprodi program Magister dan Doktor, Guru besar dan dosen serta staf dalam lingkup Pascasarjana UIN Alauddin Makassar serta calon wisudawan dan wisudawati berjumlah 116 orang dengan rincian 53 Program Doktor dan 63 Program Magister.
Wakil Direktur Pascasarjana tampil membacakan Keputusan Direktur Tentang Wisudawan terbaik dan tercepat Program Magister dan Doktor. Wisudawan terbaik pertama sekaligus tercepat Program Magister diraih oleh Muhammad Syahran, S.Pd. M.Hum, konsentrasi Bahasa dan Sastra Arab. Terbaik kedua diraih oleh Ahmad Fadhel Syakir Hidayat, S.Pd.I, M.Pd. Prodi PBA, dan terbaik ketiga ditempati oleh Try Sa’durrahman HM. Kafrawi, S.H., M.H., konsentrasi Syariah dan Hukum Islam. Adapun wisudawan terbaik Program Doktor diraih oleh Dr. Musyarif, M.Ag., konsentrasi Sejarah Peradaban Islam dan tercepat diraih oleh Dr. Rosdiana, M.Pd.I konsentrasi Pendidikan dan Keguruan.

Direktur Pascasarjana dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pascasarjana UIN Alauddin telah berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh mahasiswa dengan segala kebijakan yang ada. Sementara itu Ketua Prodi Magister PBA, Dr. Firdaus, M.Ag. merasa bangga akan prestasi mahasiswa binaanya.

Acara ramah tamah dihibur oleh tarian empat etnis oleh sanggar tari Jurusan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama. Selamat dan sukses kepada para wisudawan dan wisudawati, semoga ilmu yang diperoleh bermanfaat dan berkah. (HH)