Kuliah Umum Dr. Mohammed Sa’ad Abdel Khaliq Gadallah

Dosem Universitas Kuwait dan peneliti Bahasa Arab Universitas al-Azhar Mesir, Dr. Mohammed Sa’ad Abdel Khaliq Gadallah menjadi narasumber pada kuliah umum bertajuk Perempuan dalam Alquran dan Sunnah di ruang LT Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Kamis, 21 November 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Program Studi S3 Dirasah Islamiyah dan dihadiri oleh mahasiswa pascasarjana program magister dan doktor serta mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Arab. Bertindak selaku moderator Ketua Prodi S@ Pendidikan Bahasa Arab Dr. Haniah, Lc. MA. Narasumber mengupas tentang keistimewaan perempuan dalam Islam dan hak-hak yang diberikan kepada perempuan untuk berada di ruang publik selama tidak melanggar aturan-aturan syariah. Peserta baik laki-laki mapupun perempuan antusias mengikuti kuliah umum, terbukti atas pertanyaan-pertanyaan balik yang dilontarkan oleh peserta.