Belajar Bahasa Arab di Universitas Hankuk Korea

Belajar bahasa Arab sudah tidak lagi terbatas pada umat Islam saja namun sudah menjadi kebutuhan komunikasi internasional. Bahasa Arab sebagai salah satu bahasa resmi PBB berhasil mengambil hati pelajar Korea. Pembelajaran bahasa Arab di Korea bertujuan untuk komunikasi internasional. Inilah semangat pelajar Korea dalam belajar bahasa Arab sehingga mereka mampu menguasai empat kemahiran berbahasa Arab. Mun Jiyong, Ph. D atau dikenal juga dengan nama arabnya Dr. Jenan menyampaikan pengalamannya dalam mengajarkan bahasa Arab di Hankuk University Korea dengan bahasa Arab yang fasih. Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan seminar virtual yang diselenggarakan oleh Pascasarjana UIN Antasari kerjasama dengan Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada tanggal 16 April 2020 pukul 13.00 Wita atau 14.00 Waktu Korea melalui aplikasi Google Meet. Kegiatan tersebut dihadiri oleh dosen dan mahasiswa pascasarjana UIN Antasari dan pascasarjana UIN Alauddin serta dosen bahasa Arab di PTKIN lainnya seperti UIN Malang dan IAIN Bukittinggi.